Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" (Владивосток) из-за финансовых проблем досрочно лишился места в суперлиге, под вопросом выступление команды во втором по силе российском дивизионе в следующем сезоне, сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ).


"Спартак" официально уведомил РФБ о том, что не будет участвовать в играх за 9-12-е места чемпионата России и снимается с соревнований текущего сезона. Причиной для принятия такого решения, как говорится в официальном письме клуба, являются финансовые проблемы. Команда не только вынуждена сняться с турнира - пока не ясно, сможет ли "Спартак" найти средства для участия в каких-либо лигах в сезоне-2009/10.

Согласно регламенту суперлиги, департамент по организации и проведению соревнований в понедельник постановил снять "Спартак-Приморье" с чемпионата России 2008/09, засчитав все его результаты в завершившемся регулярном первенстве суперлиги, и перевести в следующем сезоне в дивизион "Б" чемпионата суперлиги. Кроме того, на дальневосточников наложен штраф в размере 150 тысяч рублей.

В регулярном чемпионате 2008/09 "Спартак-Приморье" занял 11-е место среди 12 команд суперлиги, одержав пять побед в 22 матчах.

РИА Новости