Английский боксер Дэвид Хэй объявил войну братьям Кличко. Об этом сообщает AFP. По словам Хэя, война начнется 20 июня, когда он встретится на ринге с младшим из братьев - обладателем чемпионских титулов IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимиром Кличко.


"Я нахожусь в своей лучшей форме, и мой опыт говорит сам за себя. Я пришел сюда не для того, чтобы просто забрать в кассе чек, как другие его (Владимира Кличко, прим. Lenta.Ru) соперники", - заявил Хэй. 28-летний англичанин также пообещал, что его поединок с Кличко-младшим станет лучшим боем в тяжелом весе за всю историю бокса.

Бой Хэя с Кличко-младшим состоится на стадионе "Фелтинс-Арена" в немецком Гельзенкирхене. Брат Владимира Виталий Кличко является чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Хэй заявил, что в случае победы на "Фелтинс-Арене" он планирует встретиться на ринге с Кличко-старшим.

Хэй провел на профессиональном ринге 23 боя, одержал в них 22 победы (в том числе 21 - нокаутом) и потерпел одно поражение (в 2004 году от Карла Томпсона). Почти все свои поединки Хэй проводил в весовой категории до 90,9 килограмма. В тяжелом весе англичанин дебютировал в ноябре 2008 года, нокаутировав американского боксера Монте Барретта.

"Lenta.ru"