Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова завершит профессиональную карьеру после зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере. Как рассказал отец спортсменки Анатолий Чепалов, его дочь сама приняла такое решение. Таким образом, сезон-2009/10 станет последним в карьере российской лыжницы.


Анатолий Чепалов отметил, что он должен уважать решение своей дочери. По словам отца спортсменки, который также является ее тренером, в следующем сезоне у Чепаловой не должно быть трудностей с мотивацией. "Мы все вместе постараемся, чтобы все получилось", - добавил отец спортсменки.

По словам Чепалова, в сезоне-2008/09 его дочь показывала плохие результаты в связи с тем, что несколько раз болела. Тренер подчеркнул, что в следующем сезоне при подготовке к соревнованиям особое внимание будет уделяться восстановлению и профилактике болезней.

Юлия Чепалова, которой 23 декабря исполнится 33 года, побеждала на трех разных Олимпиадах. В 1998 году она выиграла золото в гонке на 30 километров, в 2002 году стала лучшей в спринте, а в 2006 году завоевала золотую медаль в составе эстафетной сборной России.

В 2007 году Чепалова перешла в биатлон, но в этом виде спорта успехов не добилась и вернулась в лыжные гонки. У спортсменки два ребенка: в 2003 году она родила дочь Олесю, а в 2007 году - дочь Васелину.

"Lenta.ru"