Золото российского и серебро мирового турниров по спортивным бальным танцам привезли домой в Находку Денис Лелин и Виктория Литвинова. В апреле юная пара второй раз завоевала чемпионство страны в Воронеже и поднялась на пьедестал мирового турнира в английском городе Блэкпул. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.


В очередной раз воспитанники танцевально-спортивного клуба "Надежда" доказали, что в Находке сильна детская танцевальная школа.

Как рассказал тренер Евгений Филиппов, сложным испытанием для ребят стал Чемпионат мира в Великобритании – один из самых престижных мировых турниров. Выступать десятилетним Денису и Виктории пришлось в смежной группе с подростками на год-два старше.

Однако, это не помешало занять второе место в двоеборье из восьми танцев латино-американской и европейской программы, уступив участникам с Украины. Впервые за историю пара из Находки поднялась на ступеньку английского пьедестала. До этого Денису и Виктории удалось три года назад попасть в лучшие 24 пары чемпионата", - отметил он.

"Следующий тест на мастерство – Чемпионат России в Воронеже. И здесь находкинцы, показав высокий класс, одержали победу и стали теперь уже двухкратными чемпионами страны. Акклиматизация из-за разницы во времени, тренировки и перелёты – все это, безусловно, осложнило поездку находкинским танцорам.

Но тем желаннее была победа. "На каждом турнире соперники сильные, с которыми мы давно идем ноздря-в-ноздрю. Денис и Виктория их обошли и подтвердили свой класс", - подчеркивает Евгений Филиппов.

Стоит сказать, что на счету Дениса Лелина и Виктории Литвиновой победы на международных играх "Дети Азии", Открытом чемпионате Германии, Чемпионате России, Международном чемпионате "Слава России" и чемпионате "Кубок русского клуба". Таких высоких титулов прежде не завоевывала ни одна танцевальная пара Дальнего Востока.

"PrimaMedia"