В субботу хоккейная сборная России выиграла у команды США со счетом 4:1 (3:1, 1:0, 0:0), оформив выход в одну четвертую финала чемпионата мира. Матч проходил в швейцарском Берне. Счет в матче открыли американцы - на 3-й минуте шайбу забил Ли Стемпниак.


Однако уже на 5-й минуте нападающий Олег Сапрыкин счет сравнял, а еще через пять минут вторую шайбу в ворота сборной США отправил Александр Пережогин. Серию удачных атак продолжил Сергей Мозякин, на 17-й минуте доведя счет до 3:1.

Во втором периоде на 22-й минуте забил Александр Радулов. Россияне трижды использовали лишнего игрока в первые 22 минуты. В середине второй двадцатиминутки Виталий Вишневский, толкнувший на борт капитана американцев Дастина Брауна, заработал пятиминутное удаление и матч-штраф. Не исключено, что ему придется пропустить следующий матч из-за дисквалификации.

Российская сборная вышла на первое место в группе Е, набрав 11 очков по итогам четырех встреч. Матч за выход в полуфинал российские хоккеисты сыграют 6 или 7 мая.

"Lenta.ru"