В Приморье, на скальном массиве Пржевальского недалеко от села Екатериновка, прошли соревнования по спелеомногоборью. Перове место заняла команда спелеоклуба "Оникс" из Хабаровска, сообщил главный судья соревнований Михаил Корниенко.


Соревнования провела Приморская федерация спортивного туризма совместно с Комитетом по спорту администрации Приморского края. Непосредственное руководство осуществлялось Владивостокским городским клубом спелеологов совместно с Приморским краевым спорткомитетом и Приморской Федерацией спортивного туризма.

Соревнования по технике спелеотуризма проводятся с целью повышения технического и тактического мастерства участников, обеспечения безопасности спелеопоходов, выявления сильнейших команд и участников в этом виде спорта.

Всего в соревнованиях приняли участие 9 команд – 5 мужских и 4 женских. Из них – две из Хабаровска и одна из Биробиджана. По итогам "супер-трассы", основной дистанции, перове место среди мужских команд – у "Оникса" из Хабаровска, на втором – команда "Свободный спорт", выступавшая от Владивостокского городского клуба спелеологов, третье место также у приморцев – у команды "Альтернатива". В женском зачете весь пьедестал почета заняли владивостокцы – на первом месте "Свободный спорт", "Белая медведица" и "Андеграунд" - на втором и третьем соответственно.

"В этом году соревнования прошли на отличном уровне, участники показали хорошую подготовку, - отметил Михаил Корниенко. – Порадовали команды-новички – Андеграунд, Альтернатива, женская часть "Свободного спорта", - сумевшие занять призовые места".

Все победители и призеры соревнований награждены грамотами, дипломами и ценными призами от спонсоров.

"PrimaMedia"