На окраине Хабаровска в рабочем поселке имени Горького после капитального ремонта и реконструкции торжественно открылся стадион «Заря» - подарок спортсменам к 151-й годовщине города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


Когда-то здесь растили чемпионов, но для завода содержание стадиона стало накладным – его сооружения обветшали, а футбольное поле больше напоминало болото. Так было, пока спорткомплекс «Заря», а вместе с ним и стадион, не перешли под опеку муниципалитета Хабаровска.

На реконструкцию стадиона из бюджета города было выделено около 20 миллионов рублей, из которых львиная доля потребовалась на обустройство дренажной системы. Было сделано основание под искусственный газон, для чего, кстати, пришлось издалека завозить специальный песок.

Под новой трибуной разместились раздевалки, методический класс и медицинский кабинет. Теперь на поле с искусственным покрытием можно тренироваться и проводить соревнования в любую погоду. «Заря» стала базовой площадкой для детской спортивной школы, но могут сюда приходить и все желающие поселковые жители.

Рядом с обновленным стадионом недавно появилась площадка еще под одно поле, проект которого уже готов. Отводится земельный участок и для дополнительного поля, чтобы летом играть в футбол, а зимой кататься на коньках.

Считать реконструкцию самой «Зари» законченной пока ещё нельзя - здесь предстоит уложить беговые дорожки и оборудовать поле для мини-футбола. Но эти работы не будут мешать тренировкам и соревнованиям, которые уже начались.