На первенстве мира по боксу среди юношей 1993-1994 г.р. в понедельник и вторник в Ереване продолжались предварительные поединки за право попадания в четвертьфинал.


 

Лишь одному из тринадцати россиян, выходивших на ринг в столице Армении, не удалось пробиться в восьмерку сильнейших в своем весе – двукратный победитель России Тигран Узлян (52 кг) в третьем раунде поединка против боксера из Казахстана Ерболата Сейдаллиева был дисквалифицирован и выбыл из борьбы за медали первенства.

В весовой категории свыше 80 кг Гасан Гимбатов из Сальска одержал досрочную победу во втором раунде над Мухамедом Садик Семка (Турция).
Дагестанец Магамед-Рашид Джабраилов, представляющий сборную команду России в категории до 46 кг, со счетом 12:0 разгромил сербского боксера Ваню Бацича.

В весовой категории до 50 кг Сергей Собылинский из Белгорода переиграл по очкам кубинского спортсмена Ривальта Медина со счетом 14:5
В категории до 48 кг москвич Хусейн Байсангуров в трудном поединке победил Азата Хачатуряна (Армения) - 5:3.

В категории до 75 кг представитель Чеченской Республики Идрис Шахманов вышел в следующий круг турнира, одолев Хасана Демира (Турция) со счетом 7:3.

В весовой категории до 70 кг Рустам Мусааджиев из Дагестана переиграл по очкам американского боксера Джеральда Шеррила со счетом 11:3.
Тюменец Марк Мартышкин, выступающий в категории до 80 кг, одержал победу со счетом 4:1 над Николаем Кристевым  из Молдовы.

Дмитрий Кулаков (Барнаул), выступающий в категории до 57 кг, со счетом 17:5 победил Кристи Джонса (Ирландия).
В весовой категории до 54 кг краснодарец Георгий Манукян одержал победу по очкам над Эльнуром Абдураимовым со счетом 11:1.

В категории до 63 кг Магомед Абдуламагомедов из Дагестана вышел в четвертьфинал, одолев Мейрима Нурсултанова (Казахстан) - 5:2.
Андрей Егоров (Челябинск, весовая категория до 66 кг) выбил из дальнейшей борьбы Анибека Алимханули - 7:5.

Вчера вечером свой второй бой на ереванском ринге провел комсомольчанин Александр Малинин, представляющий Россию в категории до 60 кг. Его соперником был Антонио Ортис из Пуэрто-Рико. Дальневосточник уверенно начал поединок, выиграв первый раунд со счетом 3:0.

Во втором он увеличил свое преимущество до пяти очков – 6:1, а в заключительной трети боя, когда пуэрториканец пошел ва-банк, воспитанник заслуженного тренера России Сергея Гондуркаева грамотно "засушил" поединок, доведя его до победы со счетом 7:2.

А уже сегодня вечером Малинину предстоит сложнейший четвертьфинальный бой с хозяином ринга Артуром Каджояном, одержавшим на этом первенстве две победы со одинаковым счетом 5:1 над боксерами из Китая и Польши. Победитель этого поединка обеспечит себе как минимум "бронзу" мирового первенства.

"PrimaMedia"