Десять юных спортсменов Хабаровска будут с июля нынешнего года получать стипендию мэра города «Спортивная надежда города Хабаровска». Эта награда присуждается в краевом центре с 2007 года молодым людям в возрасте до 18 лет, показавшим высокие спортивные результаты на спартакиадах и первенствах России, Европы и мира. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Размер стипендии составляет тысячу рублей в месяц, и выплачивается она в течение года. В нынешнем году экспертный совет присудил награды воспитанникам спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 мастеру спорта по легкой атлетике Даниилу Цыплакову и кандидату в мастера спорта Дмитрию Сорокину; кандидату в мастера спорта по греко-римской борьбе Даниилу Назаряну, обучающемуся в детско-юношеской спортивной школе «Мастер»; учащимся школы высшего спортивного мастерства по летним видам спорта, мастерам спорта по пулевой стрельбе Алине Ивачевой и Никите Кушнареву.

Стипендии также удостоены воспитанники детско-юношеской школы № 4, кандидаты в мастера спорта по волейболу Александр Мазуров и Кирилл Алексеев; а также занимающиеся в Хабаровской краевой спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва кандидаты в мастера спорта по спортивному ориентированию Анна Потапова и Екатерина Родыгина и воспитанница Хабаровского краевого спортивного клуба инвалидов Анна Калайда.