20 июня 2009 годя, в г.Хабаровске, на поле б/о Спартак на Ильинке, прошёл чемпионат по спортивному пейнтболу в рамках 2 этапа Кубка RXL зона Дальний восток. 1 этап Дальневосточной лиги. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе "Хабаровского краевого совета РОСТО, Дальневосточной ассоциации пейнтбола".


Соревнования получились очень яркими и неожиданными, игры были насыщенными и очень динамичными, было практически все: заплыв на змее с маркером и без; заливание и забрасывание шарами; овершутинг и нокдаун+ и многое многое другое. Зрители остались довольны.

Напомню что в г.Хабаровске 20 июня весь игровой день лил проливной дождь, поэтому спорт получился поистине экстремальный. Отменять по погодным условиям запланированный чемпионат не стали. Поэтому все игры прошли на мокром поле с огромными лужами. Зато это позволило игрокам делать очень зрелищные подкаты до 5 метров в длину.

Отдельно хочется поаплодировать игрокам - змеевикам, которым в пору было одевать ласты на этой низкой фигуре. Одним словом у природы нет плохой погоды и наши спортсмены доказали что они не сахарные.

В отличие от сложного пейнтбольного оборудования, неисправности были практически каждую игру, но взаимовыручка крепкого сообщества спортсменов не позволила сорвать участие команд. В некотором смысле, поддержка команды Маньяки, в финальной игре, сделала возможной победу Драйва, так как маркер капитана команды вышел из строя.

Наши болельщики - самые мокрые! Прибыли из Хабаровска, Владивостока и Биробиджана болеть за любимый вид спорта, главное никто не заболел.

Отдельное спасибо судейской бригаде за суровое, но справедливое судейство.

В отличие от игр 1 этапа RXL зона Дальний восток, команда Драйв, усиленная легионером и тактическим тренером из г.Биробиджана - Павлом Мазуровым, с первой игры сломала ставший уже привычным ход событий одержав уверенную победу над командами Империя Ангелов и Призраки, проиграв в первом круге только маньякам со счётом 4:2. Таким образом, молодая Хабаровска команда проложила себе крепкий путь в финал, одолев в полуфинале дебютировавшую на этом чемпионате команду Призраки.

А вот вторая игра полуфинала получилась очень непредсказуемой и ожесточённой. Встреча сильнейших команд ДВ региона - "Маньяки" против "Империя Ангелов". Три года подряд в таких встречах победа заслуженно доставалась "Маньякам" но в этот раз фартуна отвернулась от них. Встреча закончилась со счётом 4:1 в пользу Империи Ангелов.
Сказать, что предсказать финал было тяжело - значит не сказать ничего.

Сразу скажу, команду Драйв во время подготовке к чемпионату не интересовал конечный результат, они стремились играть красиво и слажено, каждый игрок знал свои действия, свою зону ответственности и точку нахождения на поле, было приятно смотреть на стремление спортсменов играть командно а агрессивно. Это соответственно было отмечено не только уважаемыми представителями организаторов игр, но и самими легионерами. Результат удивил даже самих игроков команды Драйв.

Начав игру вяло "Империя Ангелов" заработала значительный перевес в счёте 3:0 и казалось что следующая игра будет последней. Но команда смогла собраться и побороть в себе усталость. После первой победы спортсмены оживились, каждый следующий пит-стоп этой встречи мог стать последним и команда пит-зоны каждую игру подносила новую коробку шаров. Итогом встречи стала победа Драйва со счётом 3:4.

Победный бал принёс легионер г.Биробиджана, быстро сломав расстановку игроков на поле команда Драйв добилась прорыва по правому флангу с перевесом по игрокам 3 к 1, капитан команды потеряв из вида последнего игрока команды "Империя Ангелов" рванулся на базу противника и получил поражение перед самым флагом коснувшись его будучи поражённым, чем самым нарушил правила и команда была оштрафована ещё на одного игрока.

В итоге исход встречи и всего турнира решали 2 игрока, но игрок команды Драйв оказался немного сильней и сумел первым поразить оппонента в фидер, чем и принёс победу своей команде.

Ближайшие ожидаемые чемпионаты турнирной сетки Зоны Дальнего Востока пройдут в следующем порядке:

1 августа. г.Биробиджан - II этап открытого чемпионата ЕАО.

11 сентября. г.Хабаровск - 3 этап Кубка RXL зона Дальний восток.

II этап (финальный) Дальневосточной лиги. Кубок Дальнего Востока.

Хотелось бы отметить, что 11 сентября Хабаровск ждёт приезда легионеров женской команды из г.Иркутска.

 Игрок команды "Драйв". Волков Антон. (Волк)