Турнир сильнейших боксеров России, завершился в подмосковном городе Чехове. Главный тренер сборной России Николай Хромов заявил журналистам, что считает финальный поединок Альберта Селимова и Семена Гривачева лучшим на турнире.


 

"У Селимова с Гривачевым бой был самым интересным, зрелищным и красивым из финальных поединков, - считает Хромов. - Альберт хорошо отбоксировал - очень грамотно, молодец Селимов, хотя и противник у него был достойный".

Альберт Селимов был признан организаторами лучшим боксером турнира в Чехове, причем по словам Хромова, с ним данный вопрос никто не согласовывал.
Главный тренер сборной весьма критично оценил качество финальных боев с участием четырех других (помимо Селимова) участников Олимпиады в Пекине, выступавших на чеховском ринге.

"(Сергей) Водопьянов несколько разочаровал - у него было много суеты, бой у него не получился, - сказал Хромов, отвечая на вопрос РИА Новости. - Что касается (Георгия) Балакшина - я думал, что он будет более свежим, а его соперник (Миша Алоян) оказался более быстрее.

И сейчас у Алояна больше шансов поехать на чемпионат мира. Но впереди еще два месяца и еще много воды утечет. В полутяжелом весе (Артур) Бетербиев был посильнее, но он прямолинеен и ему надо добавить больше гибкости и тактической мысли. Он слишком явно идет на удар, слишком откровенно боксирует и более терпеливый и хитрый соперник может его наказать. (Давид) Айрапетян, видимо, сегодня недооценил соперника - я ожидал, что он будет более ярко боксировать.

Бой поучился серый - преимущество у него было, но не очень яркое - удары были нечеткими, броски какими-то неподготовленными. Хотя недавно на "Динамиаде" он боксировал очень здорово".

Наставник сборной России для себя уже очертил предварительные контуры новой национальной команды.

"Костяк сборной России у меня уже есть - в голове, - сказал Хромов. - В голове, подчеркну, а не на пере. У нас есть еще почти два месяца, чтобы сделать окончательный выбор перед чемпионатом мира в Италии".

В Чехове не выступали олимпийские чемпионы Пекина Алексей Тищенко и Рахим Чахкиев.

Следующий двухнедельный этап подготовки сборной России к сентябрьскому чемпионату мира в Милане начнется 20 июля в Кисловодске.
Результаты финальных поединков "Турнира сильнейших боксеров России" в Чехове:

до 48 кг - Давид Айрапетян ("Динамо", Челябинская обл. - Краснодарский край) - Бэлик Галанов ("ВС", Обнинск - Белгородская обл.) - 11:3,

до 51 кг - Миша Алоян ("Динамо", Новосибирская обл. - Калужская обл.) - Георгий Балакшин ("Динамо", Саха-Якутия - Московская обл.) - 11:7,

до 54 кг - Эдуард Абзалимов ("Динамо", Челябинская обл.) - Зинат Жандыбаев ("ВС", Омск - Калининград) - 8:4,

до 57 кг - Сергей Водопьянов (МГФСО, Москва) - Араик Амбарцумов ("Динамо", Ставропольский край) - 2:0,

до 60 кг - Альберт Селимов ("ВС", Дагестан - Ростовская область) - Семен Гривачев ("Динамо", Московская область) - 8:1,

до 64 кг - Максим Игнатьев ("ВС", Московская обл. - Новосибирская обл.) - Александр Иванов ("Динамо", Московская обл.) - победа из-за болезни соперника,

до 69 кг - Андрей Замковой ("Локомотив", Хабаровск) - Давид Арустамян (МГФСО, Москва) - 8:5,

до 75 кг - Артем Чеботарев ("Динамо", Московская обл. - Саратов) - Максим Коптяков ("ВС", Югорск) - 11:3,

до 81 кг - Артур Бетербиев ("Динамо", Чеченская Республика) - Никита Иванов (РССС, Московская обл.) - 11:7,

до 91 кг - Егор Мехонцев ("Динамо", Челябинская обл. - Свердловская обл.) - Евгений Романов ("Динамо", Волгоград) - 10:3,

свыше 91 кг - Денис Сергееев ("Динамо", Владимир) - Максим Бабанин ("Динамо", Волгоград) - 9:3.

"PrimaMedia"