Спортивные состязания в рамках проекта «Молодежные игры-2009» проходят в 15 регионах России с 30 мая по 27 сентября 2009 года и завершатся суперфиналом в Москве. Дальневосточная железная дорога приняла эстафету спортивного праздника у своих соседей-забайкальцев, в Чите 4 июля проходили аналогичные соревнования. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


Инициатором и организатором всероссийской акции «Молодежные игры – 2009» выступает Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей при поддержке ОАО «РЖД» и Министерства транспорта РФ. Партнером РОСПРОФЖЕЛ в организации и проведении Молодежных игр является Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив».

8 молодежных команд Дальневосточной железной дороги выйдут помериться силами не в олимпийских, но весьма интересных и увлекательных видах спорта, как стрелковое многоборье, альпинизм, скалолазание, мини-гольф, пейнтбол, напольный бильярд, петанк и синхронное многоборье.

Спортивное  мероприятие состоится 11 июля на стадионе «Локомотив». Начало в 10 часов. Вход свободный. Проезд автобусами 12, 19, 24, 56, 333, остановка «Виадук». Команды ждут своих болельщиков!