Молодые приморские хоккеисты смогут играть в молодежной лиге Континентальной хоккейного лиги. Об этом заявил член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов на встрече с журналистами.


 

По его словам, Федерация хоккея России работает над созданием дивизиона для молодых команд, и приморцы смогут достойно представлять свой регион на этом высоком спортивном уровне, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Вячеслав Фетисов сказал, что губернатор края Сергей Дарькин сообщил ему о создании в Приморье хоккейной команды и для него задачей первостепенной важности станет ее участие в национальных турнирах.

Сенатор информировал СМИ, что сейчас одним из приоритетных направлений его работы является лоббирование принятия федерального закона об аквакультуре. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Правительство приняло постановление, по которому уже сейчас в крае выделяются рыбопромысловые участки рыбакам на долгосрочной основе.

Вячеслав Фетисов подчеркнул, что для скорейшего принятия закона он вошел в рабочую группу по его разработке. Принятие этого нормативного акта станет мощным импульсом развития рыбопереработки и марикультуры. Для лучшего понимания ситуации Фетисов планирует посетить одну из морских ферм в Хасанского районе.

Также он сообщил, что планирует побывать в спортивно-физкультурном комплексе в Артеме. Сенатор уже бывал там и обещал выделить центру дорогостоящее спортивное оборудование и инвентарь. По словам Вячеслава Фетисова, уже проведен конкурс на определение поставщика оборудования и до конца года артемовские ребята получат этот подарок.

По мнению Вячеслава Фетисова, только развитие физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни смогут уберечь детей от влияния улицы, наркомании.

Также сенатор провел личный прием граждан в рамках работы общественной приемной партии "Единая Россия".

"PrimaMedia"