Игроки хабаровской "СКА-Энергии", выиграв в среду матч 1/16 финала Кубка России по футболу у московского "Локомотива", отправили письмо в адрес руководителей Хабаровского края, администрация которого входит в состав учредителей клуба.


 

В своем письме футболисты просят обратить внимание на проблемы с выплатами: им задолжали жалованье за три месяца и премиальные за половину игр первого круга. Игроки просят выплатить оговоренные контрактами деньги до 6 августа, дня первого домашнего матча второго круга с "Уралом", оставляя за собой право подать заявления в Палату по разрешению споров.

Кроме того, по сведениям "СЭ", тренерскому штабу "СКА-Энергии" и клубной администрации пришлось приложить усилия, убеждая команду не превращать кубковый матч, собравший рекордную за последние годы зрительскую аудиторию, в повод для акции, посвященной денежным проблемам.

Сергей ФЕЛЬДМАН, генеральный директор "СКА-Энергии":

- Да, определенные финансовые проблемы у нас есть. Руководство региона и сенатор Виктор Озеров, в 90-х принимавший активное участие в создании клуба, а теперь работающий в Москве, где занимает пост в РФС, в курсе происходящего.

Думаю, мы трудности преодолеем: команда в Хабаровске собрана здоровая, что доказала игрой с одним из грандов нашего футбола. Контакт с командой у меня нормальный: мы можем многое обсудить, а главное, услышать друг друга. Писать или не писать письма - личное дело футболистов. Они взрослые люди, понимающие всю меру своих поступков. Если пишут, значит, накипело.

Я же никаких документов не подписывал и полагаю, что все можно решить иначе - в своем кругу, сосредоточившись на работе. Дело-то у нас общее.

"PrimaMedia"