Логотип
1 1 1 1 1
Канадский голкипер «Амура» стал первым легионером команды, прибывшим в Хабаровск на тренировочный сбор. А уже сегодня Тайлер Мосс дал свое первое интервью на дальневосточной земле.

- Обычно легионеры присоединяются к команде не с самого начала тренировочных сборов, а чуть позже. На этот раз ты прибыл в Хабаровск за три дня до начала летнего лагеря…

- Я начал работать еще раньше, нанял в Канаде тренера, чтобы набрать форму. Думаю, чем раньше начну тренироваться, тем лучше подготовлюсь к сезону.

- Ты сделал операцию на колене и, насколько знаю, уже успел покататься на льду… Как себя чувствовал?

- Я только один раз был на льду. Колено не беспокоит, но пока рано делать какие-то выводы. Я не катался почти три с половиной месяца, а тут еще и новая экипировка… В общем, чувствовал себя как робот (улыбается).

- Кстати, расскажи о новой экипировке.

- Я решил вернуться к белому цвету – он, кроме всего прочего, визуально делает щитки больше. Надеюсь, на нападающих соперника это тоже произведет впечатление, и они будут чаще бросать мимо ворот (смеется).

- Похожая форма у тебя была в позапрошлом сезоне, когда команда вышла в плей-офф, да и ты, по мнению болельщиков, действовал понадежнее. Примета?

- На самом деле, в прошлом сезоне моя статистика была лучше, чем в позапрошлом. Но тогда мы вышли в плей-офф, а это – главный показатель для меня.

- В минувшем чемпионате чувствовал ли ты давление со стороны болельщиков, специалистов по поводу своей игры?

- Я плохо понимаю по-русски, в данном случае это хорошо. Я – свой самый большой критик. Я прекрасно знаю, когда сыграл здорово, а когда не очень. Дело ведь не только в статистических показателях. Важно то, как ты себя чувствуешь, как совершаешь сэйвы, и никто, кроме самого вратаря, не может это полностью оценить. Когда команда мало забивает и редко выигрывает, трудно чувствовать себя уверенно.

- Вратарь в такой ситуации может быть «спасителем» и тащить команду на себе?

- Думаю, да. В прошлом сезоне «Борис» (Сергей Борисов – прим. авт.) выдал несколько потрясающих матчей, когда мы не так много забивали, но пропускали при этом еще меньше. Да и у меня были матчи, когда все получалось. Если оба вратаря играют так, шансов на победу у команды значительно больше.

- Сегодня в «Амуре» есть три голкипера, которые могут быть первыми номерами. В твоей практике были случаи такой серьезной конкуренции за позицию?

- В Северной Америке по ходу сезона в команде только два вратаря, но нам сейчас предстоит много тренироваться, поэтому три голкипера – это, наверное, хорошо. Что же касается того, что в команде собрались очень квалифицированные вратари… Думаю, это пойдет на пользу всем троим. Сергей Борисов провел очень хороший сезон и в грядущем хочет сыграть не хуже. Андрей Малков будет пытаться вернуться на свой уровень после не самого удачного года в «Динамо». Что же касается меня… Я, на самом деле, знаю, что говорили люди обо мне в прошлом сезоне. Моя цель – изменить их мнение, сыграть на высоком уровне и помочь команде попасть в плей-офф.

- Команда значительно» помолодела этим летом в связи с уходом многих ветеранов и приобретением более молодых игроков. Что думаешь по этому поводу?

- Я практически ничего не знаю о наших новичках. Надеюсь, что в будущем сезоне у нас будет энергетика и позитивная атмосфера, присущая молодым командам.

- Во время отпуска скучал по Хабаровску?

- В Канаде я всем говорил, что теперь это мой дом (улыбается). С тех пор как я развелся, у меня в Торонто больше нет дома, в который я бы мог вернуться. К тому же, в Хабаровске находятся все мои вещи. Когда я уезжал в отпуск, взял с собой только то, что мне понадобится. Всего две сумки. Честно сказать, с нетерпением ждал возвращения в Хабаровск. Технически это и есть мой дом.

- А психологически?

- Я живу здесь по девять месяцев в году! (улыбается) Провел в Хабаровске три года, все время в одной квартире. Не могу вспомнить, когда в последний раз я так долго жил в одном месте. В общем, действительно чувствую себя здесь, как дома.

- Ты находишься в городе уже два дня, болельщики не забыли тебя за время отпуска? На улицах узнают?

- Уже несколько раз принял участие в небольших фотосессиях (улыбается). Такое внимание очень приятно.

Алексей Чечелев, пресс-служба ХК «Амур»

Спорт в Хабаровске

Спорт экспресс - последние новости спорта в Хабаровске. Результаты спортивных соревнований с участием хабаровских спортсменов. Информация о победах и участии хабаровчан в российских и мировых спортивных состязаниях.

Теги: виды спорта, новости спорта, новость футбол, спорт онлайн, спорт экспресс, спорт хабаровск

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!