Нападающий Алексей Широков хорошо известен хабаровским болельщикам. В составе «Амура» он выступал в высшей лиге, и вот, спустя 4 года форвард сборной Латвии вернулся на Дальний Восток.


 

- Ты оказался в Хабаровске в результате проведения процедуры редрафта, то бишь, не имел возможности выбирать новое место работы. Но при этом, насколько мне известно, хотел оказаться именно в «Амуре». Это так?

- Да, я сюда ехал, как домой. От того сезона, который здесь провел (2004/2005 – прим. авт.), остались только приятные воспоминания. Команда была очень сплоченная, город отличный, отношение обслуживающего персонала, атмосфера на базе – все было здорово. Поэтому вернулся в Хабаровск с радостью. Виталий Шулаков мне заранее место в раздевалке занял, на базе дали именно ту комнату, в которой хотел жить. В общем, приняли меня здесь просто здорово.

- Минувший сезон для тебя сложился не очень удачно. Когда рижское «Динамо» приезжало в Хабаровск в начале сентября, ты был капитаном команды. Но затем и капитаном быть перестал, и времени игрового получал не очень много…

- Не хочу говорить на эту тему. Так получилось. Но я уже по ходу сезона понимал, что меня выставят на редрафт.

- На карьере в сборной эта ситуация сказалась?

- Трудно сказать. Но на чемпионате мира в Швейцарии я за четыре матча провел на льду 18 минут чистого времени. Довольно мало, в общем. Тренерам виднее, что тут еще скажешь. Меня весь сезон мучили травмы. То одно, то другое. При этом играть приходилось на уколах, не долечившись полностью. Но сейчас чувствую себя отлично. Одним словом, да, у меня был не самый удачный сезон. Но не хотелось бы во всем этом сейчас копаться. Теперь все нужно начинать заново.

- Не обидно было уезжать из родной Риги?

- Да, там мой дом, но очень многое отвлекает от хоккея. После тренировки быстрее бежишь домой, там всегда что-то нужно сделать. А здесь приехал на базу, закрылся и полностью сконцентрировался на хоккее. Хорошо, что удалось поиграть дома, потому что до этого был и в Хабаровске, и в Новокузнецке… В общем, наездился. Но раз уж не получилось в Риге задержаться… Все, что ни делается, все к лучшему.

Алексей Чечелев, пресс-служба ХК «Амур»