Бразильская полиция пришла к выводу, что смерть бывшего чемпиона мира по боксу Артуро Гатти была самоубийством, сообщает 30 июля агентство Associated Press. Вдова Гатти Аманда Родригес, ранее задержанная по подозрению в его убийстве, отпущена на свободу.


 


Как сообщил агентству руководитель расследования Паулу Альбереш (Paulo Alberes), заключение, что Гатти совершил самоубийство, было сделано полицией после проведения вскрытия. Что именно показали его результаты, не уточняется. Суд постановил освободить Родригес, и, по словам ее адвоката, она должна была покинуть тюрьму в четверг, 30 июля, после полудня.

Артуро Гатти был найден мертвым 11 июля в комнате отеля бразильского города Порту-де-Галиньяс, где он и его жена проводили медовый месяц. О гибели Гатти в полицию сообщила его жена, которую на следующий день задержали по подозрению в его смерти. Вскоре ей было предъявлено официальное обвинение.

В полиции подозревали, что Родригес задушила боксера ремешком от дамской сумочки, найденным в комнате отеля. По словам друзей и матери Гатти, супруги часто ссорились и хотели развестись. В ночь на 11 июля, со слов Родригес, она поссорилась с мужем, и он вернулся в отель пьяным и сразу лег спать.

Ранее версию о самоубийстве боксера полиция не рассматривала, а Родригес была единственной подозреваемой.

"Lenta.ru"