Михаил Сарматин, проведший в «Амуре» два с половиной сезона в ранге капитана, покидает команду. Когда уезжают такие люди, становится немного грустно. Однако сам Михаил, похоже, отнесся к этой ситуации по-философски. И во время нашего экспресс-интервью улыбался так же, как делал это раньше. Как и положено настоящему капитану, если верить песне.


- Михаил, информация о том, что ты покидаешь «Амур» через полторы недели после начала тренировочного сбора, для болельщиков стала неожиданной. А для тебя самого?

- Тоже неожиданно, конечно. Но что теперь поделаешь? Мы договаривались с руководством клуба, что если я не подойду, то спокойно уеду. Честно сказать, еще сезон рассчитывал поиграть.

- А теперь планы изменились?

- Пока затрудняюсь ответить. Может, закончу, а может, еще поиграю. Сейчас лечу домой, в Казань.

- Болельщики в Интернете говорят слова поддержки, благодарности в твой адрес…

- Это очень приятно. Спасибо огромное болельщикам за поддержку.

- У тебя за плечами огромный опыт – «Ак Барс», сборная России, «Трактор», «Амур»... Но какие воспоминания у тебя остались именно от хабаровского этапа карьеры?

- (пауза) Честно сказать, мне все здесь понравилось. Отличная обстановка, прекрасные болельщики. Было приятно играть в хоккей.

- Если ты останешься в КХЛ и приедешь играть против «Амура», этот матч будет для тебя особенным?

- Мне будет просто приятно приехать в Хабаровск и здесь сыграть. Я провел здесь три, на мой взгляд, хороших сезона… Неплохое завершение карьеры (улыбается). Хотя, возможно, кому-то что-то не понравилось, но всем не угодишь (улыбается).