Телеканал 7ТВ станет основным телевизионным партнером второго чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Таким образом, руководство КХЛ решило не продолжать сотрудничество с каналом "Спорт", который транслировал матчи прошлого сезона лиги.


По данным издания, лига выбрала 7ТВ из-за более выгодных условий контракта и возможности канала показать в прямом эфире практически половину матчей чемпионата. Согласно условиям соглашения между КХЛ и 7ТВ, телеканал собирается показать в общей сложности 470 матчей из 672, из них 300 будут показаны в прямом эфире. "Спорт" в сезоне-2008/09 показал лишь 170 матчей.

Также 7ТВ, в отличие от "Спорта", не стал возлагать на КХЛ расходы по производству телесигнала, что позволит организатору чемпионата по крайней мере не терпеть убытков, сообщил источник в лиге. В 7ТВ отметили, что победа в конкурсе за право на трансляцию хоккейных матчей досталась телеканалу "очень недорого", так как в России не сформирован соответствующий рынок.

Аудитория телеканала 7ТВ в Москве, по данным TNS Россия составляет 0,2 процента, что в десять раз меньше аудитории "Спорта". Стоит отметить, что до сих пор телеканал не занимался трансляцией соревнований такого уровня на постоянной основе, и контракт на показ второго чемпионата КХЛ, который начнется 10 сентября, является одним из самых крупных проектов для 7ТВ.

"Lenta.ru"