Хабаровский "СКА-Энергия" в домашнем матче чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона в среду уверенно, со счетом 2:0 (0:0) победил екатеринбургский "Урал" - одного из реальных претендентов на выход в Премьер-лигу.


Матч прошел в открытой атакующей манере. Уральцы удачнее провели первый тайм, создав ряд опасных ситуаций у ворот энергичных армейцев. Однако большинство их атак разрушили защитники, надежно действовал и голкипер Михаил Кабанов. Атаки "СКА-Энергии" были менее остры.

После перерыва хозяева перехватили инициативу, и повели осаду ворот "Урала". На 47-ой минуте в острой ситуации у своих ворот сыграл рукой защитник гостей, изменив направление мяча. Арбитр без колебаний указал на "точку". Пенальти уверенно реализовал Александр Нечаев – 1:0.

Энергичные армейцы, поведя в счете, продолжали играть в наступательном стиле, понимая, что тактика на удержание минимального счета, - весьма опасна в игре с таким опытным соперником, как "Урал".

И старания хабаровчан воплотились во второй гол. После красивой комбинации мяч в ворота соперника на 82-ой минуте отправил Александр Мурнин – 2:0.

"Комсомольская правда"