В воскресенье 13 сентября тысячи болельщиков хабаровского хоккея будут в который уже раз скандировать под сводами ледового дворца «Платинум арены» свое любимое «Амур» - чемпион!» и «Шайбу! Шайбу!». Так и откроется для любителей хоккея новый хоккейный сезон, второй в формате Континентальной хоккейной лиги.


И первыми, с кем в этом сезоне хабаровским хоккеистам придется скрестить клюшки, будут игроки московского «ЦСКА». При этом в пресс-службе ХК «Амур» обещают, что открытие сезона действительно станет большим спортивным праздником, но что конкретно приготовили организаторы болельщикам, останется сюрпризом вплоть до старта сезона.

В кассах СЗК «Платинум арена» сегодня продолжается реализация абонементов на домашние матчи ХК «Амур» в сезоне 2009/2010. Она началась 7 сентября, но 8 сентября была прервана в связи с мероприятиями Международного экономического форума, которые проходили как раз в «Платинум арене». Кроме сегодняшнего дня абонементы можно будет выкупить 10 и 11 сентября.

Как показывает практика, хоккей с шайбой в нашем городе люди любят, и оттого спрос на билеты всегда превышает предложение. Поэтому билеты во избежание спекуляций будут выдаваться только по три штуки на руки. Но никакие превентивные меры не помогают избавиться от спекуляций и длинных очередей у касс «Платинум арены».

Впрочем, по словам пресс-секретаря ХК «Амур» Алексея Чечелева, руководство клуба в этом году пошло навстречу своим болельщикам и рядовым хабаровчанам и в связи с ухудшением экономической ситуации в стране не стало повышать цены на билеты и на абонементы.

Стоимость билета на один матч регулярного чемпионата КХЛ в текущем сезоне будет составлять от 170 до 550 рублей. Всего в свободную продажу будет поступать приблизительно полторы тысячи билетов. Остальное уже занято под абонементы, а также гостевые секторы.

Цена абонемента, кстати, составляет от 4760 до 15400 рублей в зависимости от сектора, ряда и места. Всего же в сезоне 2009/2010 хабаровский «Амур» проведет 28 календарных матчей в домашних стенах, из них три – с московским «ЦСКА», нижегородским «Торпедо» и чеховским «Витязем» - на старте чемпионата 13, 15 и 17 сентября.

Как отмечают в пресс-службе ХК «Амур», к новому сезону хоккейная дружина из Хабаровска подошла в весьма измененном составе. Руководство взяло курс на омоложение состава, из команды ушли многие ветераны клуба. Задача у наших ребят в этом сезоне такая же, как всегда, – выйти в плей-офф и как можно больше продлить хабаровским любителям хоккея нынешний сезон.

Михаил МАЛЫШЕВ, Комсомольская правда