Хабаровский «Амур» с победы начал второй чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги. В дебютном матче сезона сине-белые благодаря вдохновенной игре вратаря Сергея Борисова и полной самоотдаче всех звеньев сумели сохранить победный счет до финальной сирены.


 

«Амур» (Хабаровск) – ЦСКА (Москва) 3:2 (0:0;2:1; 1:1)

Голы: 1:0 Юшков-1 (Борисов-1, 21:02); 1:1 Паршин (Гончаров, Хартиган, 34:02); 2:1 Игнатушкин-1 (Копейкин-1, 37:12); 3:1 Кривоножкин-1 (Шулаков-1, 44:06, бол.); 3:2 Хартиган (Суглобов, Пашнин, 46:25, бол.).

Вратари: Борисов – Барулин (00:00-58:39)

Штраф: 10-6

«Амур»:

Борисов (Мосс); Костючёнок-Шулаков, Копейкин-Хасаншин-Кривоножкин; Пратт-Билалов, Юшков-Широков-Юньков; Стасенко-Кухтинов, Закиев-Игнатушкин-Плотников; Аксёненко-Рыбалко, Дедунов-Кокшаров-Крысанов.

Сергей Немчинов, главный тренер ХК ЦСКА:

«Во-первых, хочу поздравить команду «Амур» с победой. Мы хорошо начали матч, имели много возможностей забить в первом периоде, но вратарь соперника сыграл очень здорово. Во втором периоде нас подвели ненужные удаления и потери в средней зоне, которые привели к острым контратакам. Благодаря этому соперник перехватил инициативу. Были возможности забить в третьем периоде, но, опять, вратарь и оборона «Амура» играли очень хорошо».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Амур»:

«Мы посмотрели матч «Динамо» - ЦСКА, поняли, что армейцы – очень быстрая контратакующая команда. Сделали акцент на оборону, постарались не допускать провалов, но это не всегда получалось. Армейцы особенно активно атаковали в первом периоде, но, можно сказать, что у наших ребят было предстартовое волнение. Во втором периоде сыграли получше, а в третьем мы снова допустили ряд ошибок, а потом собрались, выстояли в меньшинстве, легли, что называется, «костьми» и вырвали эту победу. Спасибо ребятам, поздравляю весь Хабаровск».

Сергей Борисов, вратарь ХК «Амур»:

«Очень рад, что сумели победить. До игры волновались, все-таки, первый матч перед своими болельщиками. Но сумели собраться, совладать с эмоциями. Все ребята сыграли здорово».

Пресс-служба ХК «Амур», Алексей Чечелев