В рамках пятого тура Континентальной хоккейной лиги на арене в подмосковных Мытищах местный «Атлант» принимал хабаровский «Амур». Матч завершился победой хозяев площадки со счетом 4:1.


 

На шайбу Юрия Кокшарова в самом начале встречи «Атлант» ответил результативными бросками Олега Кваши, Яна Булиса, Михаила Баландина и Николая Жердева. Последний, напомним, дебютировал в КХЛ после возвращения из-за океана. Звездному новобранцу подмосковной команды, таким образом, удалось отличиться уже в первом матче за новый клуб.

Впрочем, Мытищи не чужой для Жердева город – здесь он выступал еще до своего отъезда в НХЛ за «Химик», который впоследствии был переименован в «Атлант». Интересно, что забить первую шайбу хоккеисту помогли бывшие партнеры – с Сергеем Мозякиным Николай вместе играл за московский ЦСКА, а с Иржи Новотны – в «Коламбус Блю Джекетс».

«Атлант» заставил немало поволноваться своих поклонников, когда после первого тайма на табло горели цифры 1:0 не в пользу хозяев мытищинской арены. Однако после перерыва подопечные Федора Канарейкина резко прибавили в активности, чему лучшим доказательством служат четыре безответные шайбы, две из которых, правда, пришлись, на заключительный отрезок последнего периода.
«Атлант» (Московская область) – «Амур» (Хабаровск) – 4:1 (0:1; 2:0; 2:0)

0:1 02:31 — Юрий Кокшаров (Александр Крысанов);

1:1 26:59 – Олег Кваша (Микко Луома);

2:1 36:06 – Ян Булис (Леонид Канарейкин);

3:1 58:50 – Николай Жердев (Сергей Мозякин, Иржи Новотны);

4:1 59:29 – Михаил Баландин (Олег Кваша).

Вратари: Мартин Гербер – Сергей Борисов.

Иван Осипов, Infox.ru