Пропустив уже на второй минуте матча, хабаровчане смогли быстро отыграться, а впоследствии забросить еще две безответные шайбы в ворота гостей. «Амур» - «Автомобилист» (Екатеринбург) 3:1 (2:1; 1:0; 0:0)


 

Голы: 1:0 – 01:32 Ситников (Титов); 1:1 – 03:16 Нюландер-2 (Широков, бол.); 2:1 – 17:20 Кокшаров-2; 3:1 – 38:32 Закиев-1 (Плотников, Пратт).

Вратари: Борисов – Лисутин

Штраф: 6-8

Марек Сикора, главный тренер ХК «Автомобилист»:

«Хочу поздравить «Амур» с победой. Я уже третий раз в Хабаровске – дважды был с магнитогорским «Металлургом», и вот сейчас. Начинаю думать, что уже никогда здесь не выиграю. Хоть не приезжай больше.

Город нравится, но вот результаты… Хозяева хорошо двигались, и, в целом, играли лучше, чем мы. Жаль, что им удалось быстро сравнять счет, а в конце периода и выйти вперед. После серии поражений мне было тяжело настраивать своих игроков, тем более после долгой дороги.

Да и у многих из них нет опыта выступлений ни в Суперлиге, ни в КХЛ. Хотя, тем, как мы играли в третьем периоде, я очень доволен. Один гол вполне могли забить».


Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Амур»:

«Автомобилист» - хорошая, крепкая команда. Неплохо обороняется, контратакует, хорошо позиционно играет в зоне атаки. Мы все это учли, поэтому два периода игра у нас получалась.

В третьем периоде соперник прибавил, а нас силы покинули, потому что было много перелетов, семь игр через день… Думаю, ребята сумеют восстановиться. А эту победу мы вырвали за счет характера и бойцовских качеств. И неплохо сыграл вратарь, особенно в третьем периоде выручил».

Пресс-служба ХК «Амур», Алексей Чечелев