Соперниками «желто-черных» в дневном матче стал Новосибирский «Сибсельмаш». Поддержать хабаровчан пришли и болельщики кемеровского «Кузбасса». Наши соперники вышли на лед в черных траурных повязках. Тем самым хоккеисты почтили память своего пресс-атташе Леонида Куржукова, который ушел из жизни 3 октября после продолжительной болезни.


С первых минут матча новосибирцы, под дружный гул своих болельщиков ринулись к воротам Виктора Яшина. Несколько раз нашего вратаря проверили на прочность. На двадцатой минуте воспитанник хабаровского хоккея с мячом Евгений Маврин провел в ворота своих бывших одноклубников мяч.

В составе «Сибсельмаша» экс-капитан хабаровчан играет под 88 номером. Счастливая восьмерка в новой команде Евгения оказалась занята. Уже на 36 минуте еще один бывший хабаровчанин Сергей Рогулев забивает в ворота Виктора Яшина мяч, и тем самым, передает хабаровским болельщикам этакий привет. На перерыв «СКА-Нефтяник» уходит с неприятным счетом 0:2.

Впрочем после небольшого перерыва подопечным Юрия Лахонина удалось собраться и пойти в атаку. Новосибирцы немного оробели от такого напора, но атаки «желто-черных» успехом не увенчались. Дмитрий Сустретов не попал по воротам в выходе один на один с вратарем «Сибсельмаша».

Дебютировал под 51 первым номером в нашей команде нападающий Алексей Федосов. Неплохо смотрелся хоккеист в этом матче. Но отметился штрафом за неспортивное поведение. Дважды за игру удалили Разуваева, отсидел свое на скамеечке для нехороших парней и защитник «желто-черных» Максим Рязанов. В целом за игру в составе хабаровчан были неоднократные удаления. Надежен был вратарь Яшин, иначе счет на табло мог бы быть в разы больше.



На 65 минуте долгожданный мяч забивает Сергей Юсупов. Успех он же повторяет на 77 минуте, записывает дубль на свой счет. Далее голевых моментов больше у новосибирцев. Их болельщикам уже не терпится увеличить счет на табло и дружным ревом они гонят «Сибсельмаш» вперед. Но у ребят игра как-то не идет. Пенальти сопернику реализовать не удается. К нашей, конечно, радости.

Сравнив первый и второй тайм: моментов во втором отрезке игры у хабаровчан, безусловно, больше. Рвется вперед Евгений Стеблецов, да и вся команда жаждет забивать еще, но почему-то не идет. У «Сибсельмаша» хоть и не внятная временами атака, но надежная защита. Парни чуть ли не всей толпой наваливаются на наших нападающих, и атака захлебывается.

Конечный счет 2:2. Ничья, и обе команды результатом, естественно, недовольны…

Завтра у «СКА-Нефтяника» выходной. В четверг и субботу в Губернском центре спорта подопечным Юрия Лахонина предстоит два тяжелых матча с красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом».

Из первых уст

Максим Рязанов, защитник команды «СКА-Нефтяник»:

- Играть тяжело было с этими многочисленными удалениями. В конце игры на поле наших вообще семь человек осталось. Я и сам удалялся, грубо встретил Маврина, который прорывался к нашим воротам. Соперник играл хорошо, но и мы не уступали. Отсюда такой равный счет.

Ксения ИСАЕВА, Комсомольская правда