Морозное утро в столице Кузбасса. Утренний туман плотной пеленой стелется по улицам Кемерово. Немногочисленные болельщики тянутся к крытому катку губернского центра спорта. Местные любители пришли поддержать «СКА-Нефтяник», с берегов «Енисея» на трибунах разместился целый десант болельщиков.


Перед началом матча болельщики перешептывались: «по гражданке» мимо прогуливались ведущие игроки «Енисея» - Суздалев, Ломанов младший, Викулин. После разноса иркутян, тренерский штаб решил дать отдохнуть опытным хоккеистом и дать поиграть молодежи. Неужели «желто-черных» уже списывают со счетов, дескать, обыграть можно на одном коньке. Эх, рано, ребята, списывать-то…

- Игра была двух равных соперников, - поделился с корреспондентом «Комсомолки» болельщик кемеровского «Кузбасса» Олег, - повезло красноярцем, которые реализовали свои немногочисленные моменты. А их и правда было немного. Игра в основном шла в середине поля. Что касается недавнего приобретения хабаровчан – нападающего Алексея Федосова, то этот игрок смотрится на уровне.

Несмотря на то, что влился он в команду недавно, пропустил тренировочный сбор, физическая подготовка парня выше на голову некоторых тех, кто уже был в составе «желто-черных». Старалась в сегодняшнем матче и ваша защита, но и особого напора у «Енисея» не было. Просто удача повернулась лицом к красноярцам.

И действительно, в начале первого отрезка игры в ворота нашего Виктора Яшина угодила пара мячей. Когда «СКА-Нефтяник» огрызнулся, сначала в виде гола Федосова а после Юсупова в моем сердце зародилась надежда.

Дмитрий Сустретов сводит счет к 3:4, ну а после гола Леши Федосова запахло конкретной ничьей. Казалось, Ломанов старший просчитался, надеявшийся выиграть у «желто-черных» без участия в матче тройки ведущих игроков. Однако нет, красноярцы проводят пятый мяч. И в упорном поединке выигрывают хабаровчан. Смотрите фото с матча

В субботу подопечных Юрия Лахонина ждет последний матч в Кемерово, против хозяев турнира кемеровского «Кузбасса».

Из первых уст

Юрий Лахонин, главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»:

- Если из состава убрать пару игроков рисунок игры тут же меняется. Сегодняшний мачт на обезболивающих уколах играл Разуваев. У него воспаление сухожилия. Нет Попова, вы помните, он получил травму на тренировке в Хабаровске.

С травмой со сборов из молодежки вернулся Денис Корев, Стасу Исмагилову пока врачи рекомендуют даже не вставать на коньки. Но тем не менее, мы показали хорошую достойную игру. Что касается «Енисея» то исход матча им, в принципе, был неважен. Команда обеспечила себе выход в финальный этап.

Еще здесь на турнире из нашей команды сделали самую грубую команду. Сколько у наш штрафа. А играть не полным составом тяжело. Ожидали мы большего от Миши Тюко, который закончил тот сезон на мажорной ноте, что с ним произошло, и с Женей Коревым понять пока не могу. Работа ведется, эти игры для нас очень хорошая практика, ведь в команде много новых игроков, надо сыграться.

Ксения ИСАЕВА, Комсомольская правда