В первом матче под руководством И.о. главного тренера Александра Блинова "Амур" выглядел весьма неплохо, но все же уступил. Первый период прошел в равной борьбе и с примерно одинаковым количеством голевых моментов.


«Барыс» (Астана) – «Амур» (Хабаровск) 4:2 (1:0;1:1;2:1)
Голы: 1:0 – Штумпел (Даллмэн) – 19:12
2:0 – Гимаев (Краснослободцев) – 24:49 ГБ
2:1 – Шулаков (Кривоножкин, Копейкин) – 30:23
3:1 – Гаврилин (Жайлауов) – 41:40
4:1 – Даллмэн (М. Спиридонов, Штумпел) – 55:54 ГБ
4:2 – Аксененко – 59:50
Вратари: Кузнецов-Мосс


Хабаровчане дважды проверили на прочность штанги хозяйских ворот, но, как говорится, штанга – разновидность промаха. А в конце периода сине-белые получили «гол в раздевалку» - после броска Даллмэна самым расторопным на пятачке оказался Йозеф Штумпел.

Вторую треть гости начали так, что скорее могли пропустить еще, нежели сравнять счет. И пропустили. В меньшинстве, после неудачного рикошета от клюшки игрока «Амура» шайба легла на крюк Сергея Гимаева.

Правда, хабаровчане один гол довольно быстро отквитали. Свое веское слово сказала тройка КХК – Копейкин и Кривоножкин вывели на убойную позицию Шулакова, и тот после МХАТовской паузы «размочил счет».

После этого игра пошла на встречных курсах. Активен был все тот же Шулаков, стали получаться атаки сходу. Однако на табло все эти действия никак не отображались.

Планы по «последнему и решающему штурму» в третьем периоде сорвал быстрый гол астанинцев. А когда гости схлопотали несколько совершенно ненужных удалений, шанс на спасение стал и вовсе призрачным. По сути, все вопросы о победителе снял Кэвин Даллмэн, реализовавший численное преимущество 5 на 3.

Гол Александра Аксененко за 10 секунд до конца матча стал для «Амура» слабым утешением.


Пресс-служба ХК «Амур», Алексей Чечелев