Футбольная сборная России не делает все, «чего от нее ожидают болельщики страны». Об этом заявил накануне премьер-министр России Владимир Путин. Как сказал премьер на встрече с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зеппом Блаттером, проведение турнира в России даст толчок развитию футбола на всем постсоветском пространстве.


По словам Путина, в настоящее время российский футбол находится на подъеме.

Речь шла о заявке России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Российский премьер отметил, что Сборная России по футболу ведет борьбу за выход в финальную стадию чемпионата мира 2010 года.

10 октября россияне уступили на своем поле Германии со счетом 0:1 и в итоге заняли второе место в четвертой европейской отборочной группе. На игре присутствовали Путин и президент России Дмитрий Медведев.

Заняв второе место, россияне получили право сыграть в стыковых матчах, которые пройдут 14 и 18 ноября. Жеребьевка стыковых матчей состоится в понедельник, 19 октября. Соперником сборной России может стать Босния и Герцеговина, Украина, Ирландия или Словения.

Новый Регион, Ольга Радько