Хабаровский "Амур" в субботу в матче чемпионата Международной Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) потерпел гостевое поражение от подмосковного ХК МВД со счетом 1:3. Погоду в этом матче сделали арбитры, которые охотно прибегали к удалениям гостей.


 

В итоге, две шайбы из трех милиционеры провели в ворота "Амура", когда он играл в меньшинстве.

Счет в первом периоде открыли хозяева: на 7-й минуте отличился Максим Великов. Однако под занавес периода. На 18-1 минуте Александр Юньков восстановил равновесие – 1:1.

Чашу весов в свою пользу милиционеры склонили во втором периоде: Денис Кокарев на 28-й минуте вывел свою команду вперед, а на 40-й минуте Мэтт Эллисон, когда "Амур" вновь был в меньшинстве, провел третью шайбу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Амура" Александр Блинов отметил, что его подопечные старательно провели матч, но выполнить установки на игру не смогли, поскольку помешали частые удаления.

Матч с подмосковным ХК МВД был заключительным для "Амура" в серии из четырех встреч. В двух из них – в Риге и Минске дальневосточники победили. Очередные три матча дальневосточники проведут на своей арене.

"PrimaMedia"