Хабаровский "СКА-Энергия" в гостевом матче чемпиона России по футболу среди команд первого дивизиона проиграл в Нижнем Новгороде "Волге" со счетом 1:3 (0:2). Энергичные армейцы, испытывающие большие финансовые проблемы, выполнив главную для себя задачу – сохранить прописку в первом дивизионе, катятся по инерции к финишу, доигрывая чемпионат.


В первом тайме преимуществом владела "Волга", которая планомерно накатывала волны атак на ворота гостей. Две из них завершились точными "выстрелами". Сначала, на 18-й минуте поразил цель М.Мысин, спустя 5 минут О.Трифонов удвоил результат – 2:0.

После перерыва энергичные армейцы заиграли в охотку, часто создавая опасные ситуации у ворот хозяев. В нескольких эпизодах "Волгу" выручил надежно игравший вратарь. Однако на 63-й минуте В.Аксютенко с пенальти сократил разницу в счете 1:2.

Хабаровчане провели еще несколько опасных атак, но изменить счет им не удалось. Более того, увлекшись атаками, они пропустили на 68-й минуте быстрый выпад хозяев, и счет стал 1:3.

Поражение в Нижнем Новгороде отбросило "СКА-Энергию" на 15-ю позицию в турнирной таблице. Заключительный матч в среду, 4 ноября энергичные армейцы проведут в Набережных Челнах против "КАМАЗа".

"PrimaMedia"