«Локомотив» в этом сезоне на родном льду уступил лишь дважды. Третий раз вполне мог случиться в матче против «Амура», однако удача сопутствовала хозяевам. В серии буллитов Збынек Иргл принес победу своей команде.


 

«Локомотив» (Ярославль) – «Амур» (Хабаровск) – 4:3 ШБ (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Иргл – 03:21 ШБ

1:1 – Арекаев-1 (Линг) – 15:44

2:1 – Афанасенков (Ткаченко) – 19:28

2:2 – Игнатушкин-4 (Кухтинов, Крысанов) – 27:46

2:3 – Крысанов-3 (Юньков, Игнатушкин) – 37:04

3:3 – Афанасенков (Калянин) – 38:04

4:3 – Иргл – 65:00 ПБ

Броски: 36-25

Штраф: 4-4

Вратари: Гелашвили – Мосс.

Получив на четвертой минуте матча большинство, хабаровчане распорядились им весьма своеобразно = заработали буллит в собственные ворота. Збынек Иргл хладнокровно расстрелял Мосса.

Впрочем, эта «маленькая неприятность» на игре гостей практически не сказалась - они продолжали действовать в своем ключе и вскоре счет сравняли. Линг вышел на ударную позицию, бросил, а находившийся перед Гелашвили Арекаев ловко снаряд подправил.

Правда, уйти на перерыв при ничейном счете хабаровчане не пожелали и на последней минуте периода позволили Афанасенкову «расстрелять» Мосса.

Выдержав стартовый натиск хозяев во второй трети, сине-белые сначала во второй раз сравняли результат (Игнатушкин потревожил «паука» в «девятке» ярославских ворот), а затем и вовсе вышли вперед (Александр Крысанов забил «фирменный» гол с добивания).

Однако и на этот раз не обошлось без «гола в раздевалку» - потерей хабаровчан в средней зоне воспользовался все тот же Афанасенков

В третьем периоде счет не изменился, хотя мог. И не раз.

Драматичная серия буллитов могла завершиться в пользу «Амура» после первых трех бросков. Копейкин и Линг свои шансы реализовали, у хозяев же отличился лишь Иргл. Геннадий Чурилов в случае своего промаха принес бы победу хабаровчанам, однако шайба после его броска предательски выскользнула из амуниции Тайлера Мосса и лениво пресекла линию ворот.

А затем неугомонный Иргл реализовал свой третий буллит за игру, а Алексей Копейкин послал снаряд в ловушку Георгия Гелашвили. Голкипер «Локомотива» радовался этому так, как будто уже выиграл Кубок Гагарина.

Пресс-служба ХК «Амур», Алексей Чечелев