Сборная России по футболу проиграла Словении во втором стыковом матче за выход в финальную стадию чемпионата мира 2010 - 0:1. Словенцы, которым после первого матча в Москве была нужна только победа, активно начали встречу, создав несколько опасных моментов.


 

В самом начале матча голевой момент не использовал форвард хозяев Миливое Новакович, а спустя несколько минут россиян выручила штанга.

В дальнейшем темп игры спал, борьба шла в основном в центре поля. Однако в самой концовке первого тайма словенцам удалась опасная атака, в результате которой нападающий Златко Дедич забил гол, оказавшийся впоследствии победным.

Второй тайм начался с атакующих действий сборной России, словенские футболисты в свою очередь периодически проводили острые контратаки. На 66-ой минуте арбитр встречи Терье Хауге удалил с поля вышедшего на замену Александра Кержакова, который опасно сыграл против словенского вратаря Самира Хандановича.

Оставшись вдесятером, россияне продолжили атаковать, но забить решающий мяч, который бы отправил сборную России на чемпионат мира в Южную Африку, им так и не удалось. Более того, в добавленное время покинул поле Юрий Жирков, получивший вторую желтую карточку.

В первом матче, состоявшемся в Москве 14 ноября, Россия обыграла Словению со счетом 2:1. В той встрече россияне владели преимуществом, однако в концовке пропустили мяч, оказавшийся по сумме двух встреч решающим. Тогда, напомним, Динияр Билялетдинов дважды поразил ворота словенцев, а на 88-ой минуте вышедший на замену Нейц Печник сократил разрыв в счете.

Стоит отметить, что ранее в среду путевку в ЮАР проиграла сборная Украины, уступившая Греции в Донецке со счетом 0:1. Первый матч между этими командами, который состоялся 14 ноября в Греции, завершился нулевой ничьей.

"Lenta.ru"