В Благовещенске в минувшие выходные прошел пятый турнир на кубок губернатора Амурской области по бильярду. Кроме Благовещенска в этом году были заявлены спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Свободного, Тынды, Углегорска, Магдагачи и Алдана. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.


С приветственной речью на открытии турнира выступили заместитель председателя Правительства Амурской области Виктор Марценко и президент Амурской областной общественной организации "Федерация бильярдного спорта" Юрий Фокин.

Борьба за кубок продолжалась в течение трех дней. Благовещенские спортсмены проиграли в финале, в который вышли Вадим Травкин (Хабаровский край) и Дмитрий Володин (Благовещенск): первое и второе места соответственно.

Третье место заняла команда из Тынды. Победителями в личном зачете стали: Дмитрий Володин – первое место, Вадим Травкин – второе, Антон Уваров (Хабаровск) – третье, Александр Павлюк (Хабаровск) – четвертое.В целом, в турнире приняли участие 54 человека, в том числе 3 девушки и 10 юниоров.

Самым молодым участником стал 12-летний Дмитрий Орлов из Благовещенска. Кубок победителя от имени губернатора в минувшее воскресенье вручил заместитель председателя Правительства области Александр Нестеренко.

"PrimaMedia"