Столичный ЦСКА обыграл немецкий «Вольфсбург» в матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:1. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе немецкой команды, но во втором тайме футболистам ЦСКА удалось сравнять счет, а затем и выйти вперед.


Ход игры

В начале игры команды присматривались друг к другу, чтобы понять, какую тактику выберет соперник, поэтому голевых моментов практически не было. На 10−й минуте «Вольфсбург» заставил поработать вратаря армейцев Игоря Акинфеева, но удар был нечетким и не попал в цель.

Счет в матче на 19−й минуте открыл немецкий футболист Эдин Джеко. Он удачно реализовал пас своего соратника Обафеми Мартинса. Предыдущие десять минут у Джеко было несколько возможностей забить, но он ими не воспользовался.

На 40−й минуте после розыгрыша углового Алексей Березуцкий мог отыграть мяч, но с пяти метров попал в Диего Бенальо. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу немецкого клуба.

В начале второго тайма Сергей Игнашевич прервал атаку Джеко, которая вполне могла вылиться в гол и увеличить отрыв в счете. На 58−й минуте Томашу Нециду удалось реализовать пас Евгения Алдонина, и команды сравняли счет.

На 66−й минуте Алдонин сделал еще один удачный пас, который вылился в гол в исполнении Милоша Красича. ЦСКА повел в счете и до конца матча уже больше не упускал свое преимущество.

В конце игры был шанс забить у Кристиана Гентнера, но Акинфеев спас свою команду. Не повезло и армейцу Алану Дзагоеву — он два раза был близок к голу, но промахнулся по воротам с четырех метров, попав в ногу Бенальо, а после удара с 20 м мяч пролетел рядом со штангой.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча находился в смешанных чувствах. «Я удовлетворен победой, но немного разочарован, потому что надеялся на более крупную победу. Но команда показала большую храбрость, победив в игре после отставания», — сказал тренер, слова которого приводит Reuters.

«У нас было территориальное преимущество, больше возможностей, мы играли в высококачественную игру», — отметил Слуцкий, добавив, что его команда действовала неслаженно в первом тайме и «приняла несколько плохих решений в нападении».

В свою очередь тренер «Вольфсбурга» Армин Фе, слова которого приводит Associated Press, сказал: «Все было в наших руках, но мы были слишком пассивны».

В первом матче против «Вольфсбурга», который состоялся 15 сентября на стадионе «Фольксваген-Арена» в Вольфсбурге, ЦСКА уступил со счетом 3:1.

Ранее в матчах группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА на своем поле со счетом 2:1 переиграл турецкий «Бешикташ», на своем поле уступил английскому клубу «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0, а в гостях сыграл с «Манчестер Юнайтед» вничью 3:3.

Татьяна Лобусова, Юрий Барсуков/Infox.ru