Приморский бадминтонист Денис Грачев отличился на международном турнире «Yonex Czech Junior International Orlová 2009», который прошел в Чехии. Как сообщает Приморская федерация бадминтона, приморец «засветился» сразу в двух категориях.


 

В миксте вместе с Анастасией Червяковой он завоевал золото, а в мужском парном разряде вместе с Анатолием Ярцевым - бронзовую медаль.

В смешанном разряде российский дуэт - Грачев вместе с Червяковой - был «посеян» под первым номером и достаточно легко прошел до финала. По ходу турнира ребята не проиграли ни одной партии. В финале им противостояли хозяева турнира Лукас Зевл и Люси Хавлова (Lukáš Zevl, Lucie Havlová). Впрочем, чешские спортсмены не стали значительной преградой для Грачева и Червяковой - 21:13, 21:14.

В мужском парном разряде путь в финал российской паре преградили поляки Матеус Дубровски и Мацей Поулакощски (Mateusz Dubowski, Maciej Poulakowski). Нелегким был этот матч, победа досталась полякам - 24:22, 22:20, которые в последствии стали победителями турнира.

РИА «Восток-Медиа»