Год назад их было на одиннадцать меньше, и это, как считают в управлении по физической культуре и спорту администрации города, во многом связано с желанием административных округов победить в городском смотре-конкурсе на лучшую подготовку и содержание простейших спортивных сооружений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

 

Нынче у этого смотра не только появилось название – «Спортивный город», но и изменился ряд его положений. И основным для округов становится количество площадок на десять тысяч населения. В идеале, по мнению организаторов спорта в Хабаровске, спортивная площадка должна быть в каждом дворе.

Сегодня их 190, и количество растет с каждым годом. А, значит, к здоровому досугу приобщается все больше хабаровчан – и детей, и взрослых. Спортивных сооружений прибавилось во всех округах, но больше всего прирос площадками Южный, благодаря ведущемуся здесь строительству жилья.

Отрадно, что в сооружении площадок принимали участие и сами жители. По их желанию и при их помощи, сверх запланированных, залили льдом, например, площадки по Строительной, 1, Тихоокеанской, 172. Там, где спортивные сооружения построены давно, отремонтировали ограждения, где смогли, установили новые, металлические. Такие антивандальные, как их называют, бортики окружили и новые площадки на улицах Гамарника, 86 и Ленина, 52.

Особенно качественно провели ремонт оборудования в Северном и Центральном округах. Учли и новые условия смотра-конкурса: роспись спортивных городков только рисунками спортивной тематики и установку осветительного оборудования, ведь зимой темнеет рано, а гонять мяч в темноте не очень удобно. Центрами работы на жилых массивах стали спортивные площадки на улицах Запарина, 160, Тихоокеанской, 60, Трехгорной, 80, Молодежной, 2, Артемовской, 77, Бондаря, 1 и 5.

Естественно, что все они претендуют на лидерство в смотре. К сожалению, согласно положению, не может претендовать на первое место площадка во дворе дома по улице Запарина, 160, прошлогодний победитель конкурса. Но то, что она войдет в тройку призеров, сомнений у организаторов нет, так серьезно подготовились здесь и к этой зиме.

О своем участии в конкурсе заявили и пять общеобразовательных школ, которые рассматриваются в номинации «Лучшая комплексная спортивная площадка общеобразовательного учреждения». Изменения коснулись условий и в этой номинации – здесь теперь должна быть не просто площадка, а спортивный городок. Хорошие шансы на успех у школ №№33, 44, кадетской школы. Официально призеров первого этапа смотра «Спортивный город» назовут перед самым Новым годом.