Из Москвы вернулась самая спортивная в России железнодорожная семья, что официально было доказано на финальном этапе соревнований ОАО «РЖД» «Папа, мама и я – спортивная семья!». Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


Этот титул завоевала тындинская семья Левченко: папа Алексей, мама Ирина, сын Александр и дочь Александра. Алексей Левченко работает помощником машиниста эксплуатационного локомотивного депо Тында, Ирина Левченко – бухгалтером, дети учатся в школе.

По сведениям Хабаровского обособленного ОО РФСО «Локомотив», эта семья уже четвертый год выступает за Дальневосточную железную дорогу. Занимала сначала 10 место, а затем два раза пятое. На нынешних соревнованиях равных этой спортивной семье не было. Причем девочка Саша признана самым результативным баскетболистом, а мальчик Саша – непревзойденным стрелком.

Левченко пришли с финалу с большим отрывом от других команд. На втором месте представители Октябрьской железной дороги, на третьем – Западно-Сибирской.

Семья победителей привезла медали, грамоты и подарки, полученные за победу в соревнованиях корпоративного масштаба.