Нападающий екатеринбургского ХК «Автомобилист» Алексей Симаков дисквалифицирован на два года. Такое решение принято в ходе заседания Дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).


 

Запретили играть спортсмену в чемпионате за грубое неисполнение регламента, коллективного соглашения и других требований Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), – говорится сегодня в сообщении пресс-службы КХЛ. Нарушения связаны с тем, что игрок отказался признавать антикризисные меры, в частности, результаты процедуры редрафта, согласно которым сумма его контракта была снижена.

Эти вынужденные меры были установлены коллективным соглашением профсоюза игроков, работодателей и КХЛ, однако их Алексей Симаков решил не соблюдать, при этом намеревался продолжать выступать в чемпионате хоккейной лиги. Поэтому решением Дисциплинарного комитета лиги он дисквалифицирован на два года.

В КХЛ отмечают, что антикризисные меры, которые отказался принимать хоккеист, способствовали приведению неоправданно завышенных зарплат ряда хоккеистов в соответствие не только с их квалификацией, качеством выполняемой работы, но и здравым смыслом в условиях кризиса.

Например, приводилось много примеров игроков, которые получают большие деньги, но их не отыгрывают. Поэтому в России решили провести первый в истории КХЛ редрафт хоккеистов, который состоялся весной этого года.

В результате в нем приняли участие 59 хоккеистов с действующими на сезон-2009/10 контрактами (в том числе Алексей Симаков), которые не попали в число игроков, защищенных клубами от этой процедуры. По результатам редрафта части хоккеистов сократили зарплату на 20 процентов, у других снизили суммы контрактов на 40 и 50 процентов.

Новый Регион, Игнат Бакин