Главный тренер хабаровского "СКА-Нефтяник" Юрий Лахонин за неудовлетворительные результаты, показываемые командой на чемпионате России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги, по решению попечительского совета в пятницу отправлен в отставку, сообщил представитель пресс-службы клуба.


"Причиной отставки послужили крайне неудовлетворительные результаты, показываемые "СКА-Нефтяником" в текущем сезоне. Решение об отставке Юрия Лахонина было оглашено 8 января на общем собрании команды", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на домашний матч против кировской "Родины", который состоится 10 января, хабаровская команда выйдет под началом второго тренера Юрия Першина. В ближайшее время до отлета команды на очередные гостевые игры клуб определится с новым наставником.

"В последнее время деятельность Юрия Лахонина вызывала в стане многочисленных болельщиков команды крайне негативное восприятие, 4 и 7 января на матчах с кемеровским "Кузбассом" и сыктывкарским "Строителем" болельщики "СКА-Нефтяника" провели на трибунах демонстративные акции протеста с призывом к отставке главного тренера, при котором хабаровская команда стремительно скатились вниз по турнирной таблице. Очередная акция болельщиков была намечена на 10 января. Однако, судя по всему, надобность в ней теперь отпадает", - уточнил собеседник.

Он отметил, что сейчас в чемпионате России "СКА-Нефтяник", в прошлом один из лидеров российского хоккея с мячом, занимает непривычное для себя девятое место в турнирной таблице. Хабаровчане имеют в активе 17 баллов, провели 15 матчей, одержав пять побед, дважды сыграв вничью и проиграв восемь раз. Соотношение мячей - 61:63.

РИА Новости, Лариса Докучаева