Амур" ударно провел второй период и одержал уверенную победу над прямым конкурентом по Восточной конференции. В начале заключительной трети Александр Аксененко провел неоднозначный силовой прием против Дмитрия Орлова, после чего молодой защитник гостей со спины набросился на оппонента.


После того, как Орлова силовым приемом сбил с ног Дэвид Линг, на площадке вспыхнули две драки: Аксененко-Орлов, Линг-Попов, сообщает пресс-служба ХК "Амур".

"Амур" (Хабаровск) – "Металлург" (Новокузнецк) – 4:1 (0:0, 3:0, 1:1). Голы: 1:0 - Закиев (Кокшаров) - 27:32, 2:0 - Арекаев (Линг) - 29:25, 3:0 - Крысанов (Осипов, Горошанский) - 35:15 ГБ, 3:1 - Головин (Кривченков, Полищук) – 45:55, 4:1 - Хасаншин (Абдуллин) - 50:45. Вратари: Мосс – Вьюхин.

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК "Металлург":


"Хорошая игра, в которой, к сожалению для нас, победили хозяева. Переломным моментом стали два быстро пропущенных нами гола. Есть претензии к нападающим, которые не смогли реализовать свои моменты. Наши крупные парни "попрятались", а "малыши" организовали гол. Хотел бы отметить очень некрасивый поступок вашего нападающего Линга – так настоящие мужчины не поступают. А так… С победой вас".

Александр Блинов, главный тренер ХК "Амур":

"В этой игре было все – и голы, и драки. Мы хорошо реализовали свои моменты и полностью выполнили установку на игру. Хочу заметить, что наблюдается какая-то цепная реакция – в Чехове команды устроили побоище, и у нас сегодня ребята "завелись". Свою команду за матч я поблагодарил, готовимся к повторному поединку".

- Александр Серафимович, сверхосторожный первый период входил в вашу установку?

- А почему он был сверосторожным? Обе команды играли в свой хоккей, опасные моменты были что у нас, что у хозяев. А то, что они не были реализованы – другой вопрос.

- Вопрос обоим тренерам: вы не опасаетесь, что сегодняшнее выяснение отношений перейдет и на повторный матч?

Блинов: "Мы играем для зрителя и не занимаемся боксом. Будем настраиваться на то, чтобы, прежде всего, показать хороший хоккей".

Пархоменко: "Я благодарен своим ребятам, которые не испугались, и на грязь ответили честными поединками. У меня все".

- Дмитрий Геннадьевич, а вы считаете, что Линг поступил неправильно?

- Если вы смотрели хоккей, то вы все видели. Без комментариев.

- С трибун показалось, что провокация была со стороны как раз вашего игрока…

- Вы что, не видели? Когда Орлов дрался с Аксененко, Линг подъехал сзади и ударил молодого парня (усмехается). Без комментариев.

- Но ведь Орлов первым бросился на Аксененко со спины!

Блинов: "Да, была такая ситуация".

Пархоменко: (пауза) Ребята, с победой вас.

В понедельник, в очередной игровой день чемпионата КХЛ встречаются

"Барыс" (Астана) – "Сибирь" (Новосибирск),

"Авангард" (Омск) – "Салават Юлаев" (Уфа),

"Амур" (Хабаровск) – "Металлург" (Новокузнецк).

"PrimaMedia"