Впервые в истории европейских кубковых турниров клубным командам пришлось преодолевать столь внушительное расстояние. А волейболисток с острова Пику, что входит в состав Азорского архипелага Хабаровск встретил 35-градусным морозом.


 

Похоже, что для большинства из португальских спортсменок именно экзотика стала главной составляющей визита на российский Дальний Восток. Ведь судьба путевки в следующий раунд второго по значимости евротурнира практически решилась в первом матче 6 января в Португалии, Когда хабаровчанки без особого труда одолели соперниц: 3:0 (25:13, 25:21, 25:10).

Впрочем по словам главного тренера «Дешпортиво» Паоло Баррето главной задачей его подопечных стало стремление доказать, что португальский волейбол моджет на равных соперничать с российским, а при удачном стечении обстоятельств даже преподнести своеобразный сюрприз. однако неожиданности не произошло.

«Самородок» легко и уверенно берет первую партию и не оставляет гостьям даже теоретических шансов на выход в следующий круг. Единственное, что позволили себе хабаровчанки, так это немного расслабиться в третьем сете, который к неописуемой радости всей португальской команды остался за клубом «Дешпортиво Риберенсе».

Хабаровск Кубок Вызова

«Самородок» (Хабаровск, Россия) – «Дешпортиво Риберенсе» (Португалия) - 3:1 (25:19, 25:22, 22:25, 25:16)

СЗК «Платинум Арена». 1800 зрителей.

Судьи: А.Келле (Латвия), Ю.Фельдштейн (Украина).

«Самородок»: Маслова (2), Рыжова (8), Бутько (20), Шаравская (9), Горшкова-к (11), Петкова  - стартовый состав, Ефремова (либеро), Кузнецова (либеро), Тележук, Набокова (3), Заряжко (3), Шукайло (5).

«Дешпортиво Риберенсе»: Матош-к (3), Абреу (12), Баррето (9), Оливейра (8), Себбен (3), Гомеш (17) - стартовый состав, Тавареш (либеро), Соуза (9).

Вишневский А. Советский спорт