По факту массовой драки игроков во время матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между чеховским "Витязем" и омским "Авангардом", состоявшемся 9 января 2010 года, возбуждено уголовное дело.


 

Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман. Кем именно возбуждено дело, Кошман не уточнил.

Кошман высказал критику в адрес "Витязя". Чиновник подчеркнул, что спортсмены "должны заниматься спортом". По словам Кошмана, если в ходе расследования будут выявлены факты хулиганства, виновные будут "отвечать по закону".

Матч "Витязя" с "Авангардом" был прерван на четвертой минуте первого периода из-за массовой драки, в которой приняли участие все полевые игроки. Остановить матч пришлось из-за слишком большого числа удалений. По уточненным данным, игроки "Витязя" и "Авангарда" набрали в общей сложности 707 минут штрафного времени.

10 января дисциплинарный комитет КХЛ разобрал инцидент и присудил обеим командам технические поражения со счетом 0:5. "Авангард" был оштрафован на один миллион рублей. "Витязю" присудили штраф четыре миллиона рублей. Кроме того, лига предупредила чеховский клуб, что в случае повторения инцидента он будет исключен из КХЛ.

Lenta.ru