Хабаровский хоккейный клуб “СКА-Нефтяник” победил казанское “Динамо” в матче первого этапа чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Встреча двух команд, проходившая в Хабаровске, завершилась победой хозяев льда со счетом 3:2.


 


Для дальневосточных хоккеистов эта победа стала только седьмой в двадцати проведенных матчах.

Счет в матче “СКА-Нефтяника” и “Динамо” на 16-й минуте открыл защитник хабаровчан Сергей Горчаков с передачи капитана команды, полузащитника Михаила Тюко. На 45-й минуте в ворота казанцев был назначен пенальти, который реализовал защитник “СКА-Нефтяника” Дмитрий Попов. На 56-й минуте полузащитник Марат Сыраев отправил третий мяч в ворота “Динамо”.

Гости смогли забить два гола в последние десять минут игрового времени встречи: на 82-й минуте отличился нападающий Игорь Ларионов, а на последней минуте - защитник Сергей Харитонов, реализовав пенальти.

Стоит отметить, что на 71-й минуте Игорь Ларионов не сумел забить с пенальти в ворота “СКА-Нефтяника” - удар парировал вратарь хабаровчан Виктор Яшин. Об этом сообщается в протоколе матча на сайте Федерации хоккея с мячом России.

“СКА-Нефтяник” после победы над “Динамо” занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 23 очка по итогам 20 матчей и отставая от идущих впереди казанцев на шесть очков, сыграв на три матча больше. Следующая игра с участием “СКА-Нефтяника” пройдет 6 февраля - в Хабаровске с нижегородским “Стартом”.

«Труд-Восток»