Лед бухты Окоча, выбранной для проведения соревнований, оказался на поверку достаточно надежным, ведь он выдержал четыре сотни собравшихся поучаствовать и лицезреть это, как оказалось, еще и международное событие. Потому как среди участников 30 заявленных команд были не только жители Хабаровского края, но и представители Японии, Китая, Кореи.



Идея проведения таких соревнований возникла у администрации района еще пять лет назад. И вот теперь ежегодно все больше и больше участников и болельщиков собирает это занимательное действо. А дело все в том, что подледная рыбалка зимой - чудо какое, прекрасное занятие и развлечение для мужчин, являющееся чуть ли не единственным.

И это занятие в форме соревнований стало настолько популярным, что, по словам организаторов, приходится увеличивать число команд и даже отказывать некоторым желающим поучаствовать.

Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС Хабаровского края, конкурс был представлен несколькими номинациями - «Первая пойманная рыбка», «Последняя пойманная рыбка», «Наибольший улов», «Разнообразие видов», «Скорость бурения», кулинарный конкурс «Лучшее рыбноеблюдо», перетягивание каната и футбол.

Лучшими в номинации «Скорость бурения» стала команда предпринимателей «Рыбацкая Гавань». Этой же команде принадлежит первое место в кулинарном конкурсе и в перетягивании каната. А в номинациях «Первая пойманная рыбка» и «Последняя пойманная рыбка» равных не было международной команде российско-японского предприятия «Ванино-Тайрику».

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА, Комсомольская правда, Фото ГУ МЧС