Континентальная хоккейная лига подписала бессрочное соглашение со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ. Подписание состоялось 25 февраля 2010 года в Ванкувере.


 

Со стороны КХЛ договор ратифицировал президент лиги Александр Медведев, со стороны WADA директор юридической службы организации Oливер Ниггли и директор по стандартам и гармонизации Руне Андерсен.

Президент WADA Джон Фейхи высоко оценил инициативу КХЛ, приведя открытое первенство России в пример другим профессиональным лигам. "Это достойный пример для других профессиональных лиг, до сих пор не принявших правила Всемирного антидопингового кодекса", - заявил Фейхи.

По словам Медведева, в ближайшее время специальная комиссия должна провести проверку КХЛ на соответствие стандартам WADA. "Это будет выход на самый высокий уровень мирового антидопингового контроля. Причем, касается это не только контроля, но и продвижения самой концепции, что хоккей – это спорт без наркотиков, допинга и анаболиков", - заявил президент КХЛ.

Ранее допинг-контроль в российском хоккейном первенстве осуществляло только Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Lenta.ru"