В Уфе завершился Чемпионат ФСБ России по лыжным гонкам. В соревнованиях приняли участие сборные команды 7 федеральных округов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


Дальний Восток представляли сотрудники Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, их коллеги с Камчатки, хабаровские и камчатские пограничники.

«Серебряный» призёр Чемпионата 2009 года, сборная ДФО и в этом году заняла второе место в общекомандном зачете, уступив спортсменам Центрального федерального округа.

Своим успехом дальневосточники во многом обязаны Максиму Максимову. Заслуженный мастер спорта завоевал первое место на дистанции 10 км и второе – на дистанции 5 км. Кроме того, Максимов стал «золотым» лидером смешанной эстафеты.


Награждение_2 место - Мухомедзянова (слева), 3 место - Константинова (справа)

Второй год подряд «звёздами» Чемпионата становятся хабаровчанки Анастасия Константинова и Юлия Мухомедзянова. Они, как и Максимов, служат в УФСБ России по Хабаровскому краю, обе – мастера спорта.

Юлия Мухомедзянова заняла несколько призовых мест, завоевав золотую медаль в смешанной эстафете и две серебряные – в гонках на 5 и 10 км. Анастасия Константинова стала «бронзовым» призером в соревнованиях на дистанции 5 и 10 км.