Житель приморского города Находки стал чемпионом Дальнего Востока по ледолазанию. Об этом сообщил специалист пресс-службы Находкинского городского округа Константин Шевкин. Открытый Чемпионат Находкинского городского округа по ледолазанию стал одновременно и заключительным этапом Кубка Дальнего Востока.


Открытый Чемпионат Находкинского городского округа по ледолазанию стал одновременно и заключительным этапом Кубка Дальнего Востока. Участие в нем приняли 24 спортсмена из Владивостока, Находки и Хабаровска.

По словам председателя Федерации альпинизма и скалолазания Приморья и одновременно лидера находкинской команды Александра Краснолуцкого, спортсменам пришлось забираться на 20-метровую обледеневшую скалу массива Пржевальского.

Золотую медаль получил житель Владивостока Александр Ищенко, а Александр Краснолуцкий пришел к финишу вторым. Однако победа на Кубке Дальнего Востока по итогам всего сезона досталась все-таки Краснолуцкому. Среди женщин лучшей на ДВ стала гостья из Хабаровска Елена Кочегарова.

Как заметил Александр Краснолуцкий, ледолазание стоит на пороге присвоения олимпийского статуса. В 2014 году на играх в Сочи пройдут первые показательные выступления.

РИА «Восток-Медиа»