Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева после неудачного выступления на зимнем чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе приняла решение прервать свою спортивную карьеру.


 

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира заявила, что ей нужно время для отдыха, как минимум на год.

Елена Исинбаева на этот раз без слез вновь сенсационно проиграла второй чемпионат мира подряд, став на зимнем первенстве планеты в Дохе лишь четвертой, так и не взяв скромные для себя 4,75 метра. При этом Исинбаева рассказала, что она почти не расстроена очередной неудачей, а опустошена эмоционально. Победила же бразильянка Фабиана Мурер с результатом 4,80 метра, по попыткам опередив россиянку Светлана Феофанову. Бронза в активе полячки Анны Роговской - 4,70.

"От меня все ждут только победы, а это очень тяжело. Мне хочется взять тайм-аут и отдохнуть год. Но это не значит, что я завяжу со спортом. Я хочу еще выступить на Олимпиаде в Лондоне и на чемпионате мира в Москве. Я просто очень устала, и прежде всего морально. Мне надо отдохнуть, хватит уже позориться и оправдываться перед всеми, почему я не смогла выиграть очередное золото. Я чувствовала себя неплохо. Чтобы не повторять берлинской ошибки, начала с высоты пониже 4,60 и отлично с ней справилась, но дальше… В общем, сейчас пойду общаться с тренером и буду думать, что делать дальше", - приводит слова Исинбаевой официальный сайт Всероссийская федерация легкой атлетики.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Владимир Маслаков считает, что перерыв пойдет Исинбаевой на пользу. "Вы знаете, что Елена уже неудачно выступает на втором чемпионате мира кряду. Мы считали, что неудача в Берлине была случайностью, но второй крупный старт подряд с ней происходит то же самое. Я считаю, что у нее сейчас не очень качественные прыжки и ей просто не хватает подготовки. Елена является человеком мира, и мне кажется, что ее просто заездили; все эти представительские дела, включая съемки в рекламе, очень сильно мешают спорту. Если она будет тренироваться, то не исключаю, что мы еще увидим прежнюю Исинбаеву, которая штурмует мировые рекорды. Если она сейчас возьмет перерыв, то это пойдет Лене только на пользу", - цитирует Маслакова "Чемпионат.ру".

Стоит отметить, что национальная сборная России по легкой атлетике заняла третье место в общекомандном зачете по итогам зимнего чемпионата мира в Дохе в закрытом помещении. В активе российской сборной два золота, четыре серебра и три бронзы. Первое место в медальном зачете заняла команда США, вторыми стали спортсмены из Эфиопии.

Напомним, что золото в составе команды России завоевали прыгун в высоту Иван Ухов и Мария Савинова в беге на 800 метров, серебро - женская эстафетная сборная 4х400 м, Татьяна Фирова в беге на 400 метров, Ярослав Рыбаков в прыжках в высоту и Светлана Феофанова в прыжках с шестом, бронзу - Анна Пятых в тройном прыжке, семиборец Алексей Дроздов и пятиборка Татьяна Чернова.

"dni.ru"