Накануне в Хабаровске завершился розыгрыш Кубка Дальнего Востока среди ветеранов. Как и ожидалось, победу в турнире одержали хабаровские армейцы, уверенно обыгравшие всех своих соперников.


 

Преимущество ветеранов легендарного СКА, за который выступали практически все (за исключением В. Башана и А. Першина) ныне здравствующие ветераны армейской команды, оказалось просто подавляющим. Несмотря на скоротечный регламент турнира (матчи в два тайма по 20 минут), армейцы во всех играх добились крупных побед с общим счетом 54:7!

Единственной командой, которая, как ожидалось, могла составить конкуренцию СКА, рассматривалась сборная ЕАО, составленная из ветеранов Биробиджана и Смидовича. Однако интрига умерла еще до личной встречи фаворитов. После того, как команда из Еврейской автономии сенсационно уступила хабаровскому "Арсеналу" (4:5). В результате, гости из ЕАО, проиграв и принципиальный матч армейцам (3:10), финишировали только на третьем месте, пропустив вперед "канониров".

Впрочем, на этом неожиданности не закончились. Главной из них можно считать крайне неудачное выступление ветеранов хабаровского "Нефтяника", возглавляемого экс-директором "СКА-Нефтяника" А. Ковнером. Все, чего удалось добиться "нефтяникам" - это ничейного результата во встрече с гостями из Комсомольска-на-Амуре.

Подлинной же сенсацией стало поражение "Нефтяника" от "Зари" из поселка Приамурский (2:5). В итоге эта хабаровская команда заняла последнее 6-е место!

dvbandy.narod.ru