Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Третьякова считает, что у Камчатки есть все возможности для создания всесезонного горнолыжного комплекса, рассчитанного на туристов и спортсменов разного уровня подготовки.


 

"Разрабатывается концепция по комплексному развитию горнолыжного туризма и спорта на базе четырех инвестиционных площадок: в центре Петропавловск- Камчатского, Паратунской зоне термальных источников; действующей базе на горе Морозная и в районе Авачинского вулкана. Расстояние между этими площадками - не более 50 км. Это будет всесезонный горнолыжный комплекс, рассчитанный на туристов и спортсменов разного уровня подготовки", - сообщила И.Третьякова в ходе презентации инвестиционного потенциала края в Торгово-промышленной палате РФ в пятницу в Москве.

"На каждой площадке планируется организация курортного городка вместимостью 1,5-2 тыс. человек. Например, любители экстремальных видов отдыха смогут испытать себя, катаясь со склонов вулкана. При посещении курорта в районе Паратунской зоны возможно совмещение туризма и спорта с оздоровительными процедурами в бассейнах с термальными водами и лечебными грязями", - отметила первый вице-губернатор.

ИНТЕРФАКС